+7 (812) 385-58-60

Юридическое и финансовое сопровождение в аукционах, конкурсах и на электронных площадках

ЦБ отозвал 100 лицензий у банков с назначения Набиуллиной

Банк России с момента назначения Эльвиры Набиуллиной главой Банка России в июне 2013 года отозвал лицензии у ста кредитных организаций (банков и НКО), свидетельствует информация на сайте Центробанка.
С приходом нового руководителя регулятор резко ускорил процесс "очистки" сектора от неустойчивых банков и банков-"прачечных". Для сравнения: как следует из годового отчета Банка России за 2012 год, когда Банк России возглавлял Сергей Игнатьев, лицензии были отозваны у 22 кредитных организаций.
Осенью прошлого года произошли резонансные отзывы лицензий Мастер-банка, банка "Пушкино", "Первого экспресса", зимой - Инвестбанка, "Моего банка", банка "Евротраст", Смоленского банка, БПФ. Весной 2014 года лицензий лишились, в частности, Стройкредит, "Западный", "Огни Москвы", летом - "Софрино" и Юникорбанк, осенью текущего года лицензии лишился "Банк24.ру".
Как сообщалось, в четверг, 16 октября, Банк России отозвал лицензии у Кредитбанка (Элиста) и банка "Пурпе" (Нижневартовск), а также у НКО "Ютикпей". Именно они стали 98-100-й кредитными организациями, лишившимися лицензии с 24 июня 2014 года, когда Набиуллина возглавила ЦБ РФ.