+7 (812) 385-58-60

Юридическое и финансовое сопровождение в аукционах, конкурсах и на электронных площадках

Компания Nestle не ощутила никаких отрицательных последствий из-за продуктового эмбарго

На конец прошлого года пришлось много факторов, которые негативно отразились на стоимости продукции, но глава Nestle в России отметил, что компания знает, как работать в таких нестабильных условиях.

Глава Nestle в России отметил, что его компании удалось вовремя сменить поставщика продукции. Именно поэтому никакие продуктовые ограничения на компании не отразились.

В конце июля прошлого года ЕС и США совместно ввели санкции против России (как против отдельных персон, так и против секторов экономики). Ответным действием России стало продуктовое эмбарго наложенное на те страны, которые ввели антироссийские страны. Это США, члены Евросоюза, Канада, Норвегия и Австралия. По запрет ввоза попал ряд продуктов, в частности овощи, фрукты, птица и мясо.

Глава Nestle г-н Патарнелло отметил, что у его компании не было никаких проблем с продуктами. Они смогли быстро переориентироваться на страны, в отношении которых не было введено эмбарго, также был несколько скорректирован состав продуктов.

Впрочем, нельзя сказать, что падение рубля не отразилось на стоимость конечного товара. Есть ряд товаров, стоимость которых полностью зависит от доллара. Например, кофе покупается за границей всегда.

Г-н Патарнелло отметил, что у компании есть опыт работы в таких ситуациях, ведь Nestle одна из крупнейших компаний в мире. Поэтому, мы уже попадали в аналогичную ситуацию. Глава отметил, что политика составления цен достаточно аккуратная.