+7 (812) 385-58-60

Юридическое и финансовое сопровождение в аукционах, конкурсах и на электронных площадках

Смольный объявил конкурс на входную группу стадиона «Зенит-Арена», строящегося к ЧМ-2018

Максимальная стоимость работ составляет 2,87 млрд рублей

Комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс на строительство входной группы для строящегося стадиона на Крестовском острове, сообщается в четверг на сайте госзаказа. Максимальная стоимость работ составляет 2,87 млрд рублей. Победителя конкурса выберут 17 сентября. Работы должны будут начаться уже в этом году, а завершиться до 16 декабря 2016 года.

Вход на стадион будет осуществляться через 16 павильонов контроля доступа, в том числе для VIP-персон и представителей СМИ. Кроме этого, будет обустроено 8 двухуровневых открытых автостоянок на 1890 мест, вертолетная площадка и 2 контрольно-пропускных пункта для автомобилей. По проекту, два существующих кассовых павильона реконструируют, отремонтировав при этом несущие конструкции и восстановив отделку декоративным камнем. Компания, выигравшая конкурс, должна также будет построить участок трассы от Южной дороги до выезда к арке-звоннице, создать тротуары и газоны и провести благоустройство территории, прилегающую к стадиону.

Стадион, который возводится в западной части Крестовского острова к чемпионату мира по футболу 2018 года, был заложен в 2007 году. После нескольких корректировок проекта его стоимость увеличилась с предполагаемых изначально 6,7 млрд руб до возможных 43,8 млрд руб — эта сумма упоминалась «до захода» в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд руб, отказавшись от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд руб. (Итар-Тасс)