+7 (812) 385-58-60

Юридическое и финансовое сопровождение в аукционах, конкурсах и на электронных площадках

Ставки бегут вниз!

Этой весной Банк Жилищного Финансирования объявляет о значительном изменении в своих кредитных программах и снижении ряда ставок на ипотечные продукты.  

Новые изменения коснулись прежде всего программ, связанных с покупкой городских квартир для различных целевых аудиторий клиентов. Целый ряд новшеств затрагивают как сами показатели ставок, так и технологические аспекты работы с клиентской заявкой, благодаря чему клиент сам выбирает «композицию ипотечного продукта». Инновации коснулись заемщиков с различным вариантами подтверждения дохода и таких кредитных продуктов как «Универсальный», «Экспресс», «Лайт».  

Ипотека стала не просто дешевле для целого сегмента потребителей, но и проще в процедурном плане. Теперь клиент и партнер Банка могут подать предварительные документы и получить предквалификацию по заявке в электронном формате в течение того же дня.

Изменения коснулись как программ кредитования жилой, так и коммерческой недвижимости.

Согласно новым программам кредитования, клиент имеет реальную возможность сам выбирать ипотечный кредитный продукт исходя из своих конкретных потребностей. Таким образом, «собирая рецепт своего продукта». Например,  взять кредит под наименьший процент и с максимально удобным сроком, что позволит сократить платежи и снизить нагрузку на семейный бюджет, или выбрать программу с удобным первым взносом, например с материнским капиталом и купить квартиру, участвуя в социальной программе. Кроме того, клиент может воспользоваться при покупке квартиры специальным предложением Банка – «моментальным кредитом на ремонт».

Отдельный блок изменений коснулись партнерской программы Банка «Любимый риэлтор» и Проекта «Ипотечный университет» для своих постоянных и активных агентов, риэлторов, брокеров. Это целый ряд опций и технологических новшеств в части документооборота, выбора параметров программы для клиента, программ обучения и повышения квалификации специалистов рынка недвижимости. Поскольку данные изменения коснулись не только условий кредита, но и процедур квалификации заявок, работы с партнерами, это в действительности позволяет снизить как процентную нагрузку по кредиту, так и сэкономить на расходах по сделке для клиентов партнеров Банка.

Таким образом, «общий посыл» изменений - это «Сбежали проценты!». И это действительно так.

Руслан Исеев, Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования так прокомментировал  инновации Банка: «В соответствии с взвешенной стратегией кредитных рисков и принципов рыночного фондирования, мы не только постарались усовершенствовать нашу продуктовую линейку, но и технологии работы с клиентскими заявками и проведения сделок. Как результат -  возможности ипотечного кредитования для все более широкого сегмента клиентов и новые партнерские программы. Придерживаясь рыночной конъюнктуры, взвешенной политики риск-менеджмента и акцента на качество кредитного портфеля, нам разумеется важно наличие качественного роста кредитов прежде всего на приобретение жилья и для клиентов с качественной платежеспособностью. Мы создали действительно разумные и интересные для клиента и партнера  продуктовые и технологические предложения».